«Wenn ich koche, geht es um Kreation und Komposition. Erst wenn ich die Menschen richtig verstanden, die Zutaten sorgfältig ausgewählt und die relevanten Kriterien berücksichtigt habe, kann ich die Vision in meinem Kopf umsetzen. Das Experimentieren in der Küche ist nicht nur mein Beruf, sondern meine Leidenschaft. Dabei respektiere ich die Tradition der japanischen Küche und verbinde sie mit unserem ganz eigenen Touch. Dies erlaubt uns, unseren Gästen einzigartige Gerichte zu servieren.»
Alex Nikolsky
Küchenchef Kai Sushi
Handmade
Wir legen grossen Wert auf Frische und Handarbeit. Deshalb kommen bei Kai Sushi nur hausgemachte Saucen aus hochwertigen Zutaten und von Hand zubereitetes Sushi auf den Tisch.
Herkunft
Wir setzen uns für den Schutz der Meere ein und beziehen Fische aus nachhaltiger Fischerei. Zudem verwendet Kai Sushi bevorzugt regionale Produkte: Poulet- und Rindfleisch stammen ausschliesslich aus der Schweiz.
Tradition
Kai Sushi achtet die Traditionen der japanischen Küche und ihre Liebe zum Detail. So bereiten wir unseren Sushireis von Hand im Hangiri zu und grillen traditionell auf dem Robatayaki-Grill.
Kai Sushi arbeitet seit Jahren mit denselben Lieferanten zusammen. Auch hier schätzen wir Tradition und Loyalität und freuen uns über eine vertrauensvolle, familiäre Zusammenarbeit. Uns ist zudem wichtig, dass wir frische und lokale Produkte beziehen können, wie beispielsweise Wein aus dem Quartier unseres Restaurants an der Lessingstrasse.