KiNoBi


Kitchen Party mit KI NO BI Gin und Kai Sushi

Willkommen beim Launch von KI NO BI Gin, dem aussergewöhnlichsten japanischen Gin, den Sie nun endlich auch in der Schweiz geniessen können. Kai Sushi freut sich, Euch für diese besonderen Anlass zu einen Event der besonderen Art einzuladen. Das Sushi- Cocktail-Master Set haben Sie eben erhalten und in den untenstehenden Tutorials erfahren Sie alles über die Zubereitung der Cocktails und des Essens. Aber erst einmal mehr zu unserer spannenden Kooperation.

Bei KI NO BI Gin und Kai Sushi treffen zwei japanische Traditionen aufeinander. Die extravaganten und von ihrer japanischen Geschichte inspirierten KI NO BI Ultra-Premium-Gins entstammen der ersten Gin-Destillerie Japans. KI NO BI bedeutet so viel wie «Schönheit der Jahreszeiten», deren Vielfalt sich auch in der Herstellung widerspiegelt: gleich 11KI NO BI ist ein aussergewöhnlicher Gin mit einem sehr japanischen Herz: Er wird mit Liebe zum Detail, Sorgfalt und Präzision hergestellt.

Die Wahl, Nigiri zu den KI NO BI Cocktails zu servieren ist kein Zufall. Nigiri, was auf japanisch übrigens "Griff" oder "in den Händen halten" bedeutet, ist die klassische Form von Sushi und gerade in Tokyo viel beliebter als Makis.

Die einzelnen Komponenten, wie die Konsistenz des Reises und die Wahl des Fisches sind ausschlaggebend für die Qualität und das Geschmackserlebnis. Zwei Konzepte von japanischer Handwerkskunst treffen hier aufeinander.

So, nun starten wir aber gemeinsam mit den Cocktails. In den untenstehenden Tutorials erklären wir Ihnen ergänzend zu der Anleitung im Booklet, wie Sie die Nigiri, die Cocktails und das Dessert zubereiten.

Falls Sie noch nicht eingeloggt sind bei der interkativen Kitchen Party: Hier ist der Zoom-Link: https://zoom.us/join   Meeting-ID: 844 1445 3694, Kenncode: 026495

Wir freuen uns auf Sie!

Food

Cocktail 1

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Cocktail 2

Cocktail 3


KI NO BI: Ein Gin so besonders wie seine Herkunft

Für die Herstellung werden nebst der qualitativ hochwertigen Reis-Spirituose auch japanische Botanicals wie Yuzu, Zitrone, Sansho-Pfeffer, Ingwer und Gyokuro-Tee verwendet, die alle auf dem Höhepunkt der Saison von Produzenten bezogen werden, die man kennt und respektiert. Die Kyoto-Destillerie hat viel Zeit in die Perfektionierung der KI NO BI Rezeptur investiert, um sowohl eine absolute Harmonie zwischen den verschiedenen Botanicals zu gewährleisten als auch sicherzustellen, dass der Gin von seiner Heimat in Kyoto spricht. KI NO BI hat einen erkennbar trockenen Charakter.

Um KI NO BI Gin herzustellen, geht es darum, nicht nur die Wissenschaft der Destillation zu beherrschen, sondern auch die uralte Kunst des «konwa» (Harmonie schaffen). Unterteilt werden 11 Botanicals von KI NO BI in sechs verschiedene geschmacksorientierte Kategorien, die als folgende 6 Elemente bezeichnet werden: Basis, Zitrusfrüchte, Tee, Kräuter, Gewürze und fruchtig und blumig. 

Anschliessend werden diese Elemente getrennt voneiander mazeriert und destilliert, bevor wir sie wieder zusammenmischt werden. Indem jedes Element separat destilliert wird, können alle pflanzlichen Inhaltsstoffe individuell behandelt werden, was es ermöglicht, aus jedem Element sorgfältig die besten Geschmacks- und Aromamerkmale zu extrahieren. Dies unterscheidet sich deutlich von den meisten Gins, die mit einer «One-Shot»-Destillationsmethode destilliert werden. Kombiniert werden die Destillate anschliessend in einem Blending-Tank methodisch mit Fushimi-Wasser, um sie auf Abfüllstärke zu reduzieren, wo sie einige Zeit ruhen. Dies gibt dem Alkohol und dem Wasser Zeit, sich miteinander zu verbinden und die verschiedenen Aromen weiter zu harmonisieren.

Die einzelnen Sorten

KI NO BI - Kyoto Dry Gin
Die klassische, 45,7%ige und nicht kältegefilterte Variante ist mehrfach preisgekrönt. Sie wird mit natürlichen japanischen Pflanzen und hochwertigem Reisschnaps nach traditioneller Konwa-Methode gemischt.

KI NO BI SEI
Kyoto Dry Gin. Japanische Finesse trifft britische Gin-Stärke! Die hochprozentige SEI Qualität ist mit 54,5% die japanische Interpretation eines traditionellen, britischen Navy Strength Gins, die ebenso aufwendig wie die klassische Variante nach dem Konwa-Verfahren geblendet wird.

KI NO TEA - Kyoto Dry Gin
Mit einem Hauch von erlesenem Tee. Die 45,1%ige TEA-Qualität wurde gemeinsam mit dem traditionellen Teeproduzenten Hori-Shichimeien kreiert und wartet mit charakteristischen Noten edelster Tees von Super-Premium-Gyokuro bis hin zu Tencha aus der japanischen Tee-Region Uji auf.

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